Combinações alimentares infalíveis para retardar o envelhecimento

Até agora, é provável que tenha uma boa noção do que deve comer e do que deve evitar. Mas sabia que quando combina certos alimentos saudáveis, estes podem tornar-se ainda mais poderosos do que quando ingeridos por conta própria? Hoje vou revelar quatro combinações de alimentos infalíveis para aumentar a sua saúde e retardar o envelhecimento.
A inflamação crónica pode causar estragos no corpo, tanto externos como a nível celular, fazendo com que envelheça mais rápido do que deveria. Fica aqui uma lista de excitantes novas descobertas sobre como certas combinações de alimentos podem realmente retardar o envelhecimento, reduzindo a inflamação celular, o que lhe irá permitir sentir-se melhor do que nunca.


1 – Combo infalível para prevenir danos celulares: Toranja e AbacateAs toranjas são ricas em licopeno, um antioxidante que ajuda a reduzir a inflamação e prevenir danos celulares. O abacate contém “gorduras saudáveis” ​​que aumentam a absorção de licopeno. Deste modo a conjugação destes dois alimentos aumentam a bio-disponíbilidade do licopeno para o organismo.

Tente comer este combinado de toranja e abacate 1 a 2 vezes por semana, usando cerca de metade de cada um. Incorpore-os nas refeições misturados em saladas, por exemplo.

2 – Combo infalível para proteger a visão: Couve-de-bruxelas e AzeiteA luteína é encontrada na couve-de-bruxelas. Esta reduz o risco de catarata e degeneração macular relacionada à idade, a principal causa de cegueira, tornando-se um dos nutrientes mais benéficos para a visão. Quando adicionamos azeite, as gorduras saudáveis deste, aumentam a quantidade de luteína que o corpo pode armazenar e absorver, proporcionando uma combinação rica em sabor e benefícios para a saúde.

Uma maneira deliciosa de comer este combinado, o recomendado 1 a 2 vezes por semana, é fazer uma tigela de arroz integral misturado com couve-de-bruxelas salteada em azeite.

3 – Combo infalível para prevenir doenças cardíacas: Maçãs e ChocolateMantenha o coração jovem com o composto anti-inflamatório encontrado nas maçãs chamado quercitina. A casca das maçãs está carregada deste composto. Pode aumentar ainda mais estes benefícios, através da combinação das maçãs com os flavonóides presentes no chocolate negro. Estudos mostram que quando conjugados, formam uma dupla antioxidante, que reduz significativamente o risco de doenças cardíacas e ajuda a prevenir coágulos sanguíneos.

Para uma saborosa sobremesa, prepare um fondue de chocolate negro e mergulhe as fatias de maçã no chocolate derretido. Aproveite para misturar algumas nozes partidas em pedaços. De seguida, deixe arrefecer no frigorífico. É uma óptima sobremesa que, em porções moderadas, pode ser apreciada com regularidade!

4 – Combo infalível para manter a pele jovem: Chá verde e LimãoO chá verde é naturalmente rico em catequina, um poderoso antioxidante, que quando adicionado a um pouco de sumo de limão, maximiza a capacidade da catequina para manter a pele jovem. A vitamina C presente no sumo do limão, diminui a quebra de antioxidantes do chá, tornando-os assim mais facilmente disponíveis para o corpo os usar. Esta deliciosa combinação pode ser apreciada diariamente, várias vezes ao longo do dia.

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