Ervas aromáticas: guia para plantar e usar

Em colaboração com a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, selecionámos 10 receitas saudáveis, nutricionalmente equilibradas, simples e fáceis de confecionar, nas quais usámos as plantas da nossa mini-horta.
Mostramos como plantar e semear 5 ervas aromáticas.

Os profissionais daquela escola prepararam os pratos sem ervas aromáticas e registaram a quantidade de sal adicionada. De seguida, testaram as receitas aumentando progressivamente a porção de ervas e diminuindo a de sal, até conseguirem o equilíbrio desejado. Os pratos continuam saborosos e mais amigos do coração.
As plantas frescas são mais aromáticas do que as secas ou moídas. Cultive as suas espécies preferidas com as dicas do nosso guia, elaborado em conjunto com o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV). Indicamos também a melhor forma de conservar 21 plantas e os pratos em que pode usá-las.
Caso opte por plantar diferentes espécies no mesmo vaso, junte as que exigem condições semelhantes. A salsa e o coentro, por exemplo, têm sensivelmente as mesmas necessidades de água e luz solar, pelo que podem coabitar. O mesmo acontece com a hortelã e o poejo.



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